Тенденции 2016 года

Тенденции 2016 года

Тенденция №1. Экологичность                                            

Прошлогодний тренд - забота об экологии остаётся в тренде и в 2016 году! Экологичность – это, во-первых, выбор экологически чистых материалов – мебели без содержания формальдегида, краски на водной основе без летучих органических соединений (ЛОС). Во-вторых, это повторное использование материалов с целью сохранить природные ресурсы Земли. Сейчас стоит обратить внимание на реставрацию старой мебели, а так же на столешницы из переработанного стекла и на старинный металл.


Тенденция №2. Отдых

В ритме современного мира, человек функционирует, в основном, за пределами дома – работа, фитнес-залы, встречи с друзьями, кино, театры и прочее… Домой же человек возвращается лишь для того, чтобы отходнуть физически и набраться сил. Если вы один из таких активных современных людей, то акцентным местом в вашем доме должна стать спальня. Только ортопедический матрац, только качественное постельное бельё, только регулируемое освещение. Также позаботьтесь о шумо- и светоизоляции комнаты. Чтобы стать сильным и бодрым, необходим хороший сон!  

Тенденция №3. Лофт-стилистика

В наступившем 2016 году понятие «промышленный шик» на пике популярности. Атмосфера гаража, стилистика заводского предприятия в собственном доме уже завоевало сердца многих. Сочетание грубого убранства промышленных цехов и фабрик с изысканной, дорогой мебелью и хрупкими аксессуарами – вот на чем стоится современный интерьер. Этот стиль способен стать уютным не только в лофтах брутальных мужчин-холостяков, но и в домах прелестных юных барышень, и даже семей с детьми.

Тенденция №4. Эргономичность

На данный момент бессмысленный и бесполезный декор стремительно отмирает. Каждая вещь в интерьере непременно должна быть функциональной. Все, что помогает вам по хозяйству – необходимое, остальное – не нужно. Форма и цвет мебели сейчас становится непосредственным средством декора. Умное и рациональное использование пространства – одна из основополагающих современного интерьера, пусть даже небольшого по площади.

Тенденция №5. Минимум мебели

Вещи собирают пыль, застоявшуюся энергию и тормозят движение вперед. Остановите накопление вещей! Ваш дом – не музей! Оставьте лишь самое необходимое, остальное – на выброс! Да, это непросто, но, начав, вы уже не сможете остановиться. Приучите себя, что с покупкой вещи необходимо выбросить ненужную старую. Это правило убережёт вас от лишних покупок. А знаете, где прячется самый ненужный хлам? За закрытыми дверцами шкафа! Обновите интерьер открытыми полками – и вы увидите, сколько лишнего хранится в вашей жизни.

 Тенденция №6. Черный металл 

Сейчас металл, который раньше был «вычурным» и использовался лишь в качестве основы для уличной мебели все больше захватывает рынок.  Теперь обыденно видеть в различных предметах интерьера. Дизайнеры активно принялись за него и используют везде: от сантехники до столовых приборов. Черный металл отлично сочетается со светлым деревом, стеклом, да и сам по себе смотрится концептуально и дерзко.

Тенденция №7. Фотопанно

Сегодня, с прогрессом фотоискусства и  полиграфии, мода на реальные «фокусы» возвращается. Наверняка, есть место вашей мечты или просто любимый уголок – профессионалы своего дела помогут вам создать эффект пребывания там, не покидая квартиры. 

Тенденция №8. Обои на потолке

Кто решил, что потолок должен быть обязательно белым? Выбирая натяжной потолок, вы можете сами придумать для него необычный дизайн. Необыкновенные цвета потолка – это не только модно, но и заставляет размять шею, сидя на диване, а также вырабатывает привычку обращать внимание на то, что выше уровня глаз.

Тенденция №9. Линии 

Мир устал от мебели и аксессуаров с  грубыми линиями, которые выглядят слишком жестко. Предметы интерьера с точеными гранями потихоньку теряют актуальность. Дизайнеры выступают за естественное несовершенство и мягкие изгибы. Плавные линии и овальные рисунки – это тренд. Все началось с iPhone: его форма с округлыми краями признана очень удобной. Эту особенность подхватили и дизайнеры мебели. 

Тенденция №10. Цвет «Марсала»

Марсала – не только вино, производимое в Сицилии, но и основная цветовая палитра этого года. Винные тона: глубокие и терпкие, производят впечатление изысканного и элегантного интерьера. Этот цвет, определенно, станет акцентом любого интерьера. В сочетании с золотом и медью, он сделает любой интерьер бомбически крутым!               

Надеемся, вас вдохновила на творческие подвиги наша подборка тенденций дизайна интерьеров 2016 года. Творите и помните, что самый лучший интерьер – это баланс между тем, что человек любит и тем, что в тренде. Прислушивайтесь к себе и будьте в курсе!

 

Читайте также

Как посчитать расход обоев: 13 практических советов
Ни один онлайн-калькулятор не поможет вам правильно рассчитать расход обоев для комнаты неправильной формы. Сколько «накинуть» на ниши, сколько «вычесть» на окна и двери, клеить ли за мебелью? Нужно ли прибавлять запас по высоте? Спрашивали — отвечаем.
13 июля 2018
Как ковер может повлиять на окружающую среду?
В последнее время мы все чаще задумываемся о мире, в котором мы живем. И, конечно, каждый пытается создать среду для себя и своей семьи более безопасной и экологичной.

Но как с этим связаны ковры?
3 июля 2018
10 золотых правил дизайна интерьера
А правда ли, что многие люди готовы откладывать ремонт до последнего из-за того, что, с одной стороны, хочется сделать все максимально эстетично, современно и своими руками, а, с другой, где найти время мотаться по куче магазинов? Подбирать плитку тут, обои там... И чтобы все сочеталось! Уж лучше отдать все в руки дизайнера или сказать себе: "Да у нас, в принципе, и так неплохо". 

Знакомая ситуация?
29 июня 2018